Komposition von Spargel und Erdbeere

Zubereitungszeit 40 Minuten
Gericht Salat, Vorspeise
Portionen 4 Portionen

Zutaten
  

  • 500 g weißer Spargel
  • 500 g Erdbeeren
  • 200 g Crème fraîche
  • 100 g geschlagene Sahne
  • 8 EL weißer Balsamico Essig
  • 4 EL Zucker
  • 4 TL eingelegte grüne Pfefferkörner

Anleitungen
 

  • Den Spargelschälen, die holzigen Enden abschneiden und in mundgerechte Stücke schneiden.
  • Den Spargel in einem Topf mit Salz und Zucker ca. 5-7 Minuten kochen, sodass er noch bissfest ist. Sofort in Eiswasser abschrecken und in einem Sieb gut abtropfen lassen.
  • Die Erbeeren waschen und je nach Größe halbieren oder vierteln.
  • Die Erdbeeren mit dem Spargel in einer Schüssel mit etwas Zucker und 1EL von dem weißen Balsamico vorsichtig mischen und kurz durchziehen lassen.
  • In der Zwischenzeit die Crème fraîche mit einem Schneebesen cremig rühen, die geschlagene Sahne unterheben und mit dem restlichen Balsamico und Zucker abschmecken. Die grünen Pfefferkörner vorsichtig unterrühren.
  • Den Spargel-Erdbeersalat auf vier Glasteller verteilen und das Dressing dekorativ mit einem Löffeln dazwischen und darüber verteilen. Mit ein paar grünen Pfefferkörnern garnieren.

Notizen

Spargel und Erdbeeren klingen zunächst nach einer seltsamen Mischung. Dabei sind sie ein richtig gutes und kalorienarmes Team! Die Süße der Erdbeeren, die feine Säure des Balsamico und die angenehme Schärfe des grünen Pfeffers unterstreichen den feinen Geschmack des Spargels und bilden eine wunderbare Kombination für eine tolle Frühlings-Vorspeise!
Keyword Erdbeeren, Spargel

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