Gazpacho

Diese kalte Tomatensuppe wird am besten eiskalt serviert. Die Gazpacho muss mindestens eine Stunde lang gekühlt werden.
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Gericht Suppe
Portionen 4 Portionen
Kalorien 270 kcal

Zutaten
  

  • 2 kg reife Tomaten entkernt und grob gehackt
  • 1/2 Stück grüne Paprikaschote
  • 100 g Weißbrotwürfel
  • 7 EL Olivenöl extra nativ
  • 2 TL Sherry Essig
  • 1 Stück Knoblauchzehe
  • 1 EL frischer Koriander grob gehackt
  • Salz
  • Kreuzkümmel gemahlen

Anleitungen
 

  • Geben Sie die Tomaten, Paprika, die Brotwürfel, 6 EL Olivenöl, den Essig, den Knoblauch, Salz und ein oder zwei Prisen Kreuzkümmel in einen Mixer.
  • Auf kleiner Stufe zunächst grob pürieren, dann auf höchster Stufe 4-5 Minuten lang mixen. Die Suppe sollte danach sehr glatt sein, die Mischung wird zunächst sehr schaumig werden.
  • Nochmals mit Salz abschmecken und mindestens eine Stunde kaltstellen.
  • Vor dem Servieren nochmals abschmecken, mit dem restlichen EL Olivenöl beträufeln und mit dem Koriander bestreut servieren.

Notizen

Die Gazpacho kann bis zu 2 Tage im Voraus hergestellt und gekühlt aufbewahrt werden.
Keyword Tomaten

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