Gazpacho
Diese kalte Tomatensuppe wird am besten eiskalt serviert. Die Gazpacho muss mindestens eine Stunde lang gekühlt werden.
Zutaten
- 2 kg reife Tomaten entkernt und grob gehackt
- 1/2 Stück grüne Paprikaschote
- 100 g Weißbrotwürfel
- 7 EL Olivenöl extra nativ
- 2 TL Sherry Essig
- 1 Stück Knoblauchzehe
- 1 EL frischer Koriander grob gehackt
- Salz
- Kreuzkümmel gemahlen
Anleitungen
- Geben Sie die Tomaten, Paprika, die Brotwürfel, 6 EL Olivenöl, den Essig, den Knoblauch, Salz und ein oder zwei Prisen Kreuzkümmel in einen Mixer.
- Auf kleiner Stufe zunächst grob pürieren, dann auf höchster Stufe 4-5 Minuten lang mixen. Die Suppe sollte danach sehr glatt sein, die Mischung wird zunächst sehr schaumig werden.
- Nochmals mit Salz abschmecken und mindestens eine Stunde kaltstellen.
- Vor dem Servieren nochmals abschmecken, mit dem restlichen EL Olivenöl beträufeln und mit dem Koriander bestreut servieren.
Notizen
Die Gazpacho kann bis zu 2 Tage im Voraus hergestellt und gekühlt aufbewahrt werden.