Blut und Gedärm (Ofenkartoffel mit Mozzarella und Tomatenketchup)
Rezepte für Halloween
Zutaten
- 4 Stück große Ofenkartoffeln
- 3 Kugeln Mozzarella
- 2 EL Tomatenketchup
- Tomatenketchup zum Dekorieren
Anleitungen
- Den Backofen auf 220° Celsius (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
- Die Backkartoffeln rundum mehrmals mit einer Gabel einstechen und je nach Größe ca. 1-1,5 Stunden im Ofen garen, bis sie weich sind.
- Die Kartoffeln etwas abkühlen lassen. In der Zwischenzeit die drei Mozzarellakugeln in kleine Stücke zupfen oder schneiden. Dann die Kartoffeln längs halbieren und mit einem Esslöffel vorsichtig aushöhlen. Die Kartoffelmasse in einer Schüssel mit den Mozzarellastücken und 2 Essklöffeln Ketchup gut mischen.
- Die Masse in die ausgehöhlten Kartoffelhälften füllen und mit Ketchup wie Blut verzieren.
- Nochmals für ca. 15 Minuten zurück in den Ofen geben, bis der Mozzarella geschmolzen ist.