Bärlauch-Kartoffel-Suppe

Zubereitungszeit 45 Minuten
Gericht Suppe
Kalorien 373 kcal

Zutaten
  

  • 200 g frische Bärlauchblätter
  • 50 g Butter
  • 2 Stück Zwiebeln, mittelgroß
  • 500 g mehligkochende Kartoffeln
  • 1,2 Liter Gemüsebrühe
  • 100 g Crème fraîche
  • Salz und Pfeffer

Anleitungen
 

  • Die Zwiebeln fein hacken. Die Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden
  • Die Butter in einem Topf schmelzen, die Zwiebeln hinzufügen, abdecken und 10 Minuten oder bis sie sehr weich, aber nicht braun sind, dünsten.
  • Kartoffeln und Brühe hinzufügen, zum Kochen bringen und abdecken. 20 Minuten köcheln lassen oder bis die Kartoffeln sehr weich sind.
  • Den Bärlauch grob hacken und zur Suppe geben. Alles gut pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • In vorgewärmte Suppentassen geben und mit Crème fraîche garniert servieren. Alternativ können Sie die Crème fraîche vorher auch direkt in die Suppe mischen.
Keyword Bärlauch, Kartoffeln

Schreibe einen Kommentar

Ihre E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Pflichtfelder sind mit * markiert.

Rezept Bewertungen




Beitragskommentare