Kürbisgemüse auf indische Art
Zutaten
- 1 kleiner Hokkaidokürbis
- 2 große Zwiebeln, gewürfelt
- 2 EL frischen Ingwer, gerieben
- 2 EL Senfkörner
- 2 Zweige Curryblätter oder Currykraut
- 5 Stück getrocknete Chilischoten
- 1 EL Koriander, gemahlen
- 1 EL Kurkumapulver
- Olivenöl
- Salz
- frische Korianderblätter, gehackt
Anleitungen
- Den Hokkaidokürbis aufschneiden, die Kerne entfernen und in grobe Würfel schneiden. Der Hokkaidokürbis muss nicht geschält werden!
- Das Öl in einer Pfanne erhitzen und Curryblätter, Senfkörner und getrocknete Chilischoten unterrühren, bis die Mischung stark duftet und die Senfkörner aufplatzen.
- Die Chilis entfernen.
- Gehackte Zwiebeln und geriebenen Ingwer hinzufügen und mitbraten, bis die Zwiebeln weich sind.
- Kürbiswürfel, Kurkumapulver und Korianderpulver dazugeben und umrühren.
- Etwa eine Tasse Wasser hinzufügen, umrühren und abgedeckt köcheln lassen, bis die Flüssigkeit verdunstet ist und der Kürbis weich wird.
- Mit Salz abschmecken und nach Belieben mit etwas gehacktem frischem Koriander bestreuen.
Notizen
Die Menge ergibt 4 Portionen als Hauptgericht bzw. 8 Portionen als Beilage.