Die besten Kürbisrezepte
Der Herbst ist nun einmal die Hauptsaison für Kürbisgerichte aller Art, auch wenn das Gemüse mittlerweile fast das ganze Jahr über erhältlich ist.
Viele glauben, den Geschmack von Kürbis nicht sonderlich zu mögen. Dabei ist kein Gemüse so vielseitig verwendbar wie Kürbis: für Suppen, Gemüsegerichte, in Kuchen, ja sogar als Aufstrich und Eiscreme! Es gibt über 800 verschiedene Kürbissorten. Der bekannteste und beliebteste ist wohl der Hokkaidokürbis, weil man ihn nicht schälen muss.
Kürbis hat zudem nur wenige Kalorien, je nach Sorte nur etwa 75 pro 100g.
Geben Sie also dem Kürbis eine zweite Chance und probieren Sie unsere 1fach cleveren traditionellen und innovativen Rezeptideen aus!
Kürbissuppe
Der Klassiker der Herbstküche: unsere cremige Kürbissuppe mit gelber Paprika, Karotten und Sellerie wärmt an einem kühlen Herbsttag von innen. Sie passt auch gut als Vorspeise zu einem feinen Herbstmenü.
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Kürbisbutter
Das ist etwas ganz Besonderes! Eine Kürbisbutter, zubereitet mit Apfelcider und den typischen Pumpkin Pie Gewürzen. Die Kürbisbutter kann man pur als Aufstrich genießen. Sie ist aber vor allem ein unverzichtbarer Bestandteil der traditionellen Pumpkin Pies, die in den USA bei keinem Thanksgiving fehlen dürfen.
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Grundlage ist immer ein Kürbispüree, abgeschmeckt mit einer Gewürzmischung aus Zimt, Ingwer, Nelken und Muskatnuss.
Wer sich Arbeit sparen möchte, kann das Kürbispüree und die Gewürzmischung auch fertig kaufen:
Pumpkin Pie – Kürbis-Käsekuchen ohne Backen
Der traditionelle Kürbiskuchen des Erntedankfestes in den USA. Unsere Variante hat eine cremige Käsekuchenfüllung und einen Keksboden und kommt daher ganz ohne Backen aus.
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Der Keksboden kann sogar mitsamt der Pieform fix und fertig gekauft werden:
Kürbisgemüse auf indische Art
Wenn indische Gewürze in Öl erwärmt werden und das Aroma durch den ganzen Raum zieht, haben Sie schon alle Gäste in ihren Bann gezogen. Dieses Kürbisgemüse eignet sich als Beilage zu allen Festbraten, kann aber auch als Hauptgericht gegessen werden.
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Kürbis Eiscreme
Dass der Kürbis in unendlich vielen Rezeptvarianten von deftig bis süß einsetzbar ist, wissen Sie sicher längst. Aber haben Sie schon einmal Eiscreme vom Kürbis gegessen? Sie werden überrascht sein, wie gut es schmeckt! Geben Sie über das Eis beim Serviere noch ein paar Tropfen gutes Kürbiskernöl und lassen Sie Ihre Gäste mal raten, um welche Eissorte es sich handelt.
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Kürbis-Gnocchi mit Basilikum und Parmesan
Verwenden Sie für unsere feinen Kürbisgnocchi am besten die Sorte Hokkaido. Dieser Kürbis hat einen sehr hohen Stärkegehalt, dadurch bleiben die Gnocchi schön in Form.
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