Kürbisgemüse auf indische Art

Zubereitungszeit 45 Minuten
Gericht Beilage, Hauptgericht
Kalorien 106 kcal

Zutaten
  

  • 1 kleiner Hokkaidokürbis
  • 2 große Zwiebeln, gewürfelt
  • 2 EL frischen Ingwer, gerieben
  • 2 EL Senfkörner
  • 2 Zweige Curryblätter oder Currykraut
  • 5 Stück getrocknete Chilischoten
  • 1 EL Koriander, gemahlen
  • 1 EL Kurkumapulver
  • Olivenöl
  • Salz
  • frische Korianderblätter, gehackt

Anleitungen
 

  • Den Hokkaidokürbis aufschneiden, die Kerne entfernen und in grobe Würfel schneiden. Der Hokkaidokürbis muss nicht geschält werden!
  • Das Öl in einer Pfanne erhitzen und Curryblätter, Senfkörner und getrocknete Chilischoten unterrühren, bis die Mischung stark duftet und die Senfkörner aufplatzen.
  • Die Chilis entfernen.
  • Gehackte Zwiebeln und geriebenen Ingwer hinzufügen und mitbraten, bis die Zwiebeln weich sind.
  • Kürbiswürfel, Kurkumapulver und Korianderpulver dazugeben und umrühren.
  • Etwa eine Tasse Wasser hinzufügen, umrühren und abgedeckt köcheln lassen, bis die Flüssigkeit verdunstet ist und der Kürbis weich wird.
  • Mit Salz abschmecken und nach Belieben mit etwas gehacktem frischem Koriander bestreuen.

Notizen

Die Menge ergibt 4 Portionen als Hauptgericht bzw. 8 Portionen als Beilage.
Keyword Kürbis

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