Wohin mit all den Tomaten?
Rezepte und Ideen zur Konservierung reifer Sommertomaten
Wenn Sie Glück haben und unsere Gartentipps befolgt haben, können Sie mehr Tomaten ernten, als Sie täglich essen oder verschenken können. Um sich den Geschmack des Sommers zu bewahren, werden Sie kreativ: verarbeiten Sie die roten Schätze zu getrockneten Tomaten, hausgemachtem Ketchup, Saucen und vielem mehr.
1 Getrocknete Tomaten
Köstlich in einem rustikalen Pastagericht oder auf Ihrer Antipasti-Platte – langsam getrockneten Tomaten können zu fast jedem Gericht hinzugefügt werden, das einen intensiven Tomatengeschmack erhalten soll.
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2 Hausgemachtes Tomatenketchup
Kröne deine Burger mit einem Ketchup, das ihnen würdig ist. Dieser hausgemachte Tomatenketchup ist einfach zuzubereiten, schmeckt besser und ist gesünder als handelsüblicher Ketchup.
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3 Tomatensalsa
Salsas sind nicht nur ein Dip für Chips. Verwenden Sie es, um Burritos, Tacos, Enchiladas oder Chili zu verfeinern. Oder fügen Sie es einmal Ihrem Rührei hinzu. Geben Sie einen Löffel auf gegrilltes Fleisch, Rindfleisch, Geflügel oder Fisch anstelle von Ketchup.
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4 Gazpacho
Die erfrischendste gekühlte Tomatensuppe des Sommers eignet sich für alle Gelegenheiten, vom schnellen Abendessen an heißen Tagen bis hin zur Vorspeise für Sommerpartys. Diese Version enthält roten Pfeffer für die Süße und Kreuzkümmel als feine Note.
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5 Tomatenmarmelade
Süß (aber nicht zu süß), diese Marmelade hat eine Textur, die so raffiniert ist, dass man kaum glauben kann, dass sie so einfach zuzubereiten ist. Man möchte sie am liebsten direkt aus dem Glas essen! Sie passt perfekt zu Grillfleisch und Burgern, aber auch zu Käse oder auf geröstetem Brot.
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6 Tomatensauce
Diese schnelle Sauce mit 5 Zutaten ist das perfekte Topping auf Penne oder Spaghetti. Eingekocht in Einmachgläsern ist sie monatelang haltbar und kann bei Bedarf schnell aufgewärmt werden. Sie können auch später noch frisches Hackfleisch hinzufügen – fertig ist eine schnelle Sauce à la Bolognese!
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7 Tomatenpüree
Tomatenpüree zur Hand zu haben ist wie Geld auf der Bank zu haben: es ist eine Basis, die Sie für Gerichte aller Art rund um das Jahr brauchen. Stellen Sie es wahlweise als stückige oder pürierte Variante her und kochen Sie es in Gläsern ein.
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8 Karamellisierte Sommertomaten
Langsames Rösten und dabei karamellisieren ist der perfekte Weg, um Ihre Sommerjuwelen zu konservieren. Sie können die fertigen Tomaten in Gläser schichten und mit Olivenöl aufgießen oder einfach einfrieren.
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9 Tomaten-Ingwer-Dressing
Dieses erfrischende Salatdressing ist im Handumdrehen im Mixer zubereitet. Ingwer und Reisessig verleihen den süßen Tomaten eine unerwartet würzige Note.
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10 Bloody Mary
Eine Bloody Mary im Spätsommer, zubereitet aus frisch geernteten Tomaten ist sicher auch für Ihre Gäste etwas ganz Besonderes. Indem die Tomaten bei diesem Rezept in die Kartoffelpresse gegeben werden, anstatt sie zu entsaften, behalten Sie Ihr volles Aroma.
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