Bärlauch-Kartoffel-Suppe
Zutaten
- 200 g frische Bärlauchblätter
- 50 g Butter
- 2 Stück Zwiebeln, mittelgroß
- 500 g mehligkochende Kartoffeln
- 1,2 Liter Gemüsebrühe
- 100 g Crème fraîche
- Salz und Pfeffer
Anleitungen
- Die Zwiebeln fein hacken. Die Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden
- Die Butter in einem Topf schmelzen, die Zwiebeln hinzufügen, abdecken und 10 Minuten oder bis sie sehr weich, aber nicht braun sind, dünsten.
- Kartoffeln und Brühe hinzufügen, zum Kochen bringen und abdecken. 20 Minuten köcheln lassen oder bis die Kartoffeln sehr weich sind.
- Den Bärlauch grob hacken und zur Suppe geben. Alles gut pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- In vorgewärmte Suppentassen geben und mit Crème fraîche garniert servieren. Alternativ können Sie die Crème fraîche vorher auch direkt in die Suppe mischen.