Spargelquiche mit Tomaten

Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 1 Stunde
Gericht Hauptgericht, Kleinigkeit
Portionen 12 Portionen
Kalorien 233 kcal

Zutaten
  

  • 1 Stück runder Quiche- und Tarteteig (alternativ Mürbteig ohne Zucker) aus dem Kühlregal
  • 2 EL Butter
  • 500 g grüner Spargel
  • 4 Stück Frühlingszwiebeln
  • 10 Stück Cocktailtomaten
  • 4 Stück Eier (Größe L)
  • 200 ml Sahne
  • 150 ml Vollmilch
  • 300 g geriebenenen Käse nach Wahl (z.B. Bergkäse oder Gouda)
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer
  • Muskatnuss, gerieben

Anleitungen
 

  • Den grünen Spargel an den Enden schälen und ca. 1-2cm unten abschneiden. Dann in Stücke von 4-5cm Länge schneiden.
  • Den Spargel in einen Topf geben und mit Wasser bedecken. Zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren und zugedeckt ca. 5 Minuten kochen lassen sodass der Spargel noch bissfest ist. Abgießen und beiseite stellen.
  • Die Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden.
  • Den Ofen auf 190° Celsius vorheizen.
  • Eine Tarte- oder Springform mit Butter ausfetten und mit dem Teig auskleiden.
  • Den Spargel, die Frühlingszwiebeln und den geriebenen Käse mischen und auf den Teig geben. Die Tomaten dazwischen verteilen.
  • Die Eier mit der Sahne und der Milch verquirlen und kräftig mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Gießen Sie die Eiermischung über das Gemüse.
  • Auf der unteren Schiene des Backofens ca. 45-50 Minuten backen, bis die Eiermischung fest geworden ist.
  • Die fertig gebackene Quiche kurz abkühlen lassen, dann lässt sie sich besser in Stücke schneiden.

Notizen

Die Quiche kann wahlweise warm oder kalt gegessen werden. Dazu passt ein frischer Salat.
Keyword Quiche, Spargel, Tarte

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