Pumpkin Pie (Kürbis-Käsekuchen) ohne Backen

für eine 22cm Form
Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Portionen: 8 Stücke
Gericht: Kuchen, Torte
Kalorien: 556

Zutaten
  

  • 300 g Vollkorn- oder Butterkekse
  • 90 g Butter, geschmolzen
  • 75 g Zucker
  • 1 TL Zimt, gemahlen
  • 300 g Kürbisbutter ein Rezept finden Sie hier in unserer Rezeptdatenbank: https://1fachclever.de/2020/04/28/kuerbisbutter/
  • 225 g Doppelrahmfrischkäse in Zimmertemperatur (wichtig, sonst wird der Kuchen nicht cremig)
  • 50 g brauner Zucker
  • 450 ml Schlagsahne

Method
 

  1. Eine Spingform oder Pieform (Durchmesser 22cm) mit Backpapier auslegen.
  2. Die Kekse mit dem Nudelholz zerbröseln oder im Mixer zerkleinern. Mit dem weißen Zucker, der geschmolzenen Butter und 1/2 TL vom gemahlenen Zimt gut durchmischen. Die Masse sollte aussehen wie feuchter Sand.
  3. In die Kuchenform drücken, dabei einen Rand hochziehen. Für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
  4. In der Zwischenzeit die Sahne steif schlagen. Dann die Kürbisbutter mit dem Frischkäse, dem braunen Zucker und dem restlichen Zimt (1/2 TL) mit dem Rührgerät gut vermischen, bis eine glatte Masse entsteht.
  5. Die geschlagene Sahne vorsichtig unterheben und die Masse in die Form mit dem Keksboden füllen. Glattstreichen und für mindestens 3-4 Stunden in den Kühlschrank stellen.

Notizen

HIER finden Sie das Rezept für die Kürbisbutter.

Schreibe einen Kommentar

Ihre E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Pflichtfelder sind mit * markiert.

Rezept Bewertungen




Beitragskommentare