Kürbis Eiscreme
Pumpkin Pie Eis
Zutaten
- 250 g Kürbiswürfel (vom Hokkaidokürbis)
- 450 g Schlagsahne
- 250 ml Vollmilch
- 165 g brauner Zucker
- 1 TL Vanille-Extrakt alternativ 2-3 Tropfen Vanillearoma
- 1/2 TL Zimt, gemahlen
- 1/2 TL Ingwer, gemahlen
- 1 Msp. Nelken, gemahlen
- 1 Msp. Muskatnuss, gemahlen
Anleitungen
- Die Kürbiswürfel in Wasser kochen, bis sie weich sind. Anschließend pürieren und durch ein Sieb passieren. Alternativ durch eine Passiermühle (feine Lochscheibe) geben. Abkühlen lassen.
- Das Kürbispüree mit allen anderen Zutaten in einer Schüssel mit dem Rührgerät vermischen, bis sich der Zucker aufgelöst hat.
- Die Mischung in eine Eismaschine füllen. Wenn Sie keine Eismaschine besitzen, können Sie die Masse auch im Gefrierschrank durchfrieren lassen. Sie sollten dann die Masse zwischendurch immer wieder mit einem Schneebesen oder einer Gabel gut durchrühren, damit das Eis cremig wird und sich keine Kristalle ausbilden können.