Holunderblüten Panna Cotta
Zutaten
- 4 Blatt Gelatine
- 600 ml Sahne
- 50 g Zucker
- 3 EL Holunderblütensirup ein Rezept für selbstgemachten Holunderblütensirup finden Sie hier: https://1fachclever.de/2020/05/06/holunderbluetensirup/
Anleitungen
- Die Blattgelatine in kaltem Wasser mindestens 5 Minuten einweichen.
- Die Sahne mit dem Zucker in einem Topf unter Rühren zum Kochen bringen und 1 Minute lang kochen.
- Die heiße Sahne vom Herd nehmen und die ausgedrückten Gelatineblätter darin unter Rühren auflösen.
- Den Holunderblütensirup dazugeben.
- Gießen Sie die Masse durch ein feines Sieb in sechs mit kaltem Wasser ausgespülte Förmchen oder Tassen.
- Mindestens 4 Stunden oder über Nacht im Kühlschrank festwerden lassen.
- Wenn Sie die Panna Cotta zum Servieren stürzen möchten, lösen Sie vorher mit einem scharfen Messer die Ränder der Creme von den Förmchen.
- Auf einen Teller stürzen und nach Belieben mit frischen Früchten oder einer Dessertsauce servieren.