Halloween Muffins

Rezepte für Halloween
Zubereitungszeit 45 Minuten
Gericht Gebäck, Kuchen
Portionen 12 Stück

Zutaten
  

  • 200 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 1 Pck. geriebene Orangenschale z.B. Finesse von Dr. Oetker
  • 1 Prise Salz
  • 130 g Zucker
  • 125 g Joghurt
  • 2 Stück Eier (Größe M)
  • 150 g flüssige Kuvertüre weiß oder dunkel
  • 80 g geriebene Mandeln
  • 140 g exotischer Fruchtcocktail, abgetropft
  • 12 Stück Muffinförmchen z.B. mit Halloweenaufdruck

zum Verzieren

  • Kuchenglasur oder Kuvertüre, weiß
  • Zuckerschrift, braun
  • Marzipan, orange und weiß ausgerollt
  • Halloween-Aufleger

Anleitungen
 

  • Den Backofen auf 125° Celsius vorheizen.
  • Für den Teig das Mehl mit Backpulver vermischen und in eine Schüssel sieben.
  • Orangenschale, Salz, Zucker, Jogurt, Eier, flüssige Kuvertüre und Mandeln dazugeben und mit dem Handmixer gut aufschlagen (mindestens 3 Minuten lang). Die Früchte kurz unterrühren.
  • Den Masse auf eine mit Papierförmchen ausgelegte Muffinform mit 12 Mulden füllen.
  • Auf der mittleren Schiene ca. 20 Minuten backen. Dann die Stäbchenprobe machen.
  • Nach dem vollständigen Erkalten der Muffins diese nach Wahl mit Kuvertüre, Kuchenglasur oder einer Marzipandecke überziehen und mit Halloweengesichtern aus Zuckerschrift oder Dekoauflegern verzieren.
Keyword Cupcakes, Halloween, Muffins

Schreibe einen Kommentar

Ihre E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Pflichtfelder sind mit * markiert.

Rezept Bewertungen




Beitragskommentare