Halloween Muffins
Rezepte für Halloween
Zutaten
- 200 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- 1 Pck. geriebene Orangenschale z.B. Finesse von Dr. Oetker
- 1 Prise Salz
- 130 g Zucker
- 125 g Joghurt
- 2 Stück Eier (Größe M)
- 150 g flüssige Kuvertüre weiß oder dunkel
- 80 g geriebene Mandeln
- 140 g exotischer Fruchtcocktail, abgetropft
- 12 Stück Muffinförmchen z.B. mit Halloweenaufdruck
zum Verzieren
- Kuchenglasur oder Kuvertüre, weiß
- Zuckerschrift, braun
- Marzipan, orange und weiß ausgerollt
- Halloween-Aufleger
Anleitungen
- Den Backofen auf 125° Celsius vorheizen.
- Für den Teig das Mehl mit Backpulver vermischen und in eine Schüssel sieben.
- Orangenschale, Salz, Zucker, Jogurt, Eier, flüssige Kuvertüre und Mandeln dazugeben und mit dem Handmixer gut aufschlagen (mindestens 3 Minuten lang). Die Früchte kurz unterrühren.
- Den Masse auf eine mit Papierförmchen ausgelegte Muffinform mit 12 Mulden füllen.
- Auf der mittleren Schiene ca. 20 Minuten backen. Dann die Stäbchenprobe machen.
- Nach dem vollständigen Erkalten der Muffins diese nach Wahl mit Kuvertüre, Kuchenglasur oder einer Marzipandecke überziehen und mit Halloweengesichtern aus Zuckerschrift oder Dekoauflegern verzieren.