Getrocknete Tomaten

Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 6 Stunden
Gericht Kleinigkeit
Portionen 3 Gläser
Kalorien 440 kcal

Zutaten
  

  • 2 kg reife, fleischige Tomaten entkernt und geviertelt
  • 2 Stück Knoblauchzehen zerdrückt
  • 125 ml Olivenöl
  • Salz
  • frisch gemahlener schwarzer Pfeffer

Anleitungen
 

  • Heizen Sie den Ofen auf 175 °C Umluft vor. Legen Sie zwei Backbleche mit Alufolie aus und geben Sie zusätzlich ein Backpapier darauf.
  • Tomaten und Knoblauch auf zwei großeBackbleche verteilen. Das Öl über die Tomaten träufeln und mit Salz und Pfefferwürzen. Die Tomaten einmal vorsichtig drehen, um sie gleichmäßig mit demÖl zu benetzen.
  • Schieben Sie die Bleche in den Ofen und senken Sie Temperatur auf  100 °C. Langsam trocknen lassen und die Tomatenviertel nach der Hälfte der Zeitwenden bis die Tomaten wie saftige, sonnengetrocknete Tomaten aussehen: faltig und an einigen Stellen leicht gebräunt. Das dauert je nach Sorte und Größe 5 bis 6 Stunden. 

Notizen

Die Tomaten können bis zu 1 Woche in einem luftdichten Behälter im Kühlschrank aufbewahrt oder bis zu 2 Monate eingefroren werden.
Oder Sie schichten die Tomaten in ein sterilisiertes Schraubglas und füllen es mit Olivenöl (einfaches, kein extra virgine) auf.
Keyword Tomaten

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