Gazpacho

Diese kalte Tomatensuppe wird am besten eiskalt serviert. Die Gazpacho muss mindestens eine Stunde lang gekühlt werden.
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Portionen: 4 Portionen
Gericht: Suppe
Kalorien: 270

Zutaten
  

  • 2 kg reife Tomaten entkernt und grob gehackt
  • 1/2 Stück grüne Paprikaschote
  • 100 g Weißbrotwürfel
  • 7 EL Olivenöl extra nativ
  • 2 TL Sherry Essig
  • 1 Stück Knoblauchzehe
  • 1 EL frischer Koriander grob gehackt
  • Salz
  • Kreuzkümmel gemahlen

Method
 

  1. Geben Sie die Tomaten, Paprika, die Brotwürfel, 6 EL Olivenöl, den Essig, den Knoblauch, Salz und ein oder zwei Prisen Kreuzkümmel in einen Mixer.
  2. Auf kleiner Stufe zunächst grob pürieren, dann auf höchster Stufe 4-5 Minuten lang mixen. Die Suppe sollte danach sehr glatt sein, die Mischung wird zunächst sehr schaumig werden.
  3. Nochmals mit Salz abschmecken und mindestens eine Stunde kaltstellen.
  4. Vor dem Servieren nochmals abschmecken, mit dem restlichen EL Olivenöl beträufeln und mit dem Koriander bestreut servieren.

Notizen

Die Gazpacho kann bis zu 2 Tage im Voraus hergestellt und gekühlt aufbewahrt werden.

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