Eierpunsch
wie auf dem Weihnachtsmarkt
Zutaten
- 6 Stück Eier (Größe L)
- 100 g feinster weißer Zucker
- 1 Prise Salz
- 2 TL Vanilleextrakt
- 1/2 TL Muskatnuss, gerieben
- 500 ml Brandy
- 250 ml Milch
Anleitungen
am Vortag:
- Die Eier trennen.
- Die Hälfte des Zuckers (50g), das Salz, Vanilleextrakt und Muskatnuss hellgelb und dicklich aufschlagen.
- Brandy und Milch langsam einrühren.
- Abdecken und über Nacht im Kühlschrank kalt stellen.
Zubereitung:
- Die Eiweiße steif schlagen, dabei langsam den restlichen Zucker (50g) einrieseln lassen.
- Langsam unter die Brandy-Milchmischung heben.
- Die Mischung langsam unter Rühren erhitzen und in Punschtassen servieren.
Notizen
Der Verzehr von rohen oder nur leicht erhitzten Eiern birgt das Risiko einer Salmonellenvergiftung. Stellen Sie daher sicher, dass Sie nur ganz frische Eier verwenden.