Belgische Waffeln
wie auf dem Weihnachtsmarkt
Zutaten
- 1 Pck. Trockenhefe
- 60 ml warme Milch
- 600 ml warme Milch
- 3 Stück Eier (Größe M)
- 170 g Butter, geschmolzen
- 100 g Zucker
- 3 g Salz
- 2 TL Vanilleextrakt
- 500 g Mehl
Anleitungen
- Die Eier trennen.
- In einer kleinen Schüssel die Hefe in den 60ml warmer Milch auflösen.
- Das Eiweiß schlagen, bis sich steife Spitzen bilden.
- Mischen Sie in einer großen Schüssel die Eigelbe, 100ml der restlichen Milch, die geschmolzene Butter und den Zucker.
- Fügen Sie die Hefemischung, Salz und das Vanilleextrakt hinzu.
- Rühren Sie dann abwechselnd das Mehl und die restliche Milch unter.
- Dann das Eiweiß vorsichtig unter den Waffelteig heben.
- Abgedeckt an einen warmen Ort gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat (ca. 1 Stunde).
- In einem Waffeleisen gemäß den Anweisungen des Herstellers backen.
- Die fertigen Waffeln noch heiß mit Puderzucker oder Zimtzucker bestreut servieren.