Bärlauchsalz

Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 8 Stunden
Portionen: 250 g
Gericht: Salz

Zutaten
  

  • 100 g frische Bärlauchblätter
  • 250 g grobes Meersalz
  • 1 sauberes Schraubglas oder eine Gewürzmühle zum Aufbewahren

Method
 

  1. Die Bärlauchblätter waschen und gut trocken tupfen.
  2. Die Stiele entfernen und die Blätter grob schneiden.
  3. Mit einem Mörser oder einem Pürierstab die Blätter zu einer homogenen Masse zermalmen.
  4. Mit dem Salz vermischen.
  5. Das feuchte Bärlauchsalz dünn auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen. Am besten in der Sonne trocknen lassen, das dauert ca. 8 Stunden. Mit dieser Methode bleibt das Aroma am besten erhalten.
  6. Alternativ kann das Salz auch im 50° Celsius heißen Backofen getrocknet werden. Dabei die Ofentür mit einem Holzlöffelstiel einen Spalt offen halten, damit die Feuchtigkeit besser entweichen kann. Der Trocknungsvorgang im Backofen dauert ca. 4 Stunden.
  7. Das Bärlauchsalz in ein Schraubglas oder eine Gewürzmühle füllen.

Notizen

Bewahren Sie das Bärlauchsalz dunkel und trocken auf - so hält es sich etwa 1 Jahr.

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