Bärlauchöl

Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 21 Tage
Gericht Öl
Portionen 500 ml

Zutaten
  

  • 100 g frische Bärlauchblätter
  • 500 ml Öl nach Wahl am besten Oliven- oder Sonnenblumenöl
  • 1 weites Schraubglas gereinigt,am besten sterilisiert
  • 1 Ölflasche oder Ölzerstäuber zum Aufbewahren

Anleitungen
 

  • Die Bärlauchblätter waschen und gut trocken tupfen.
  • Die Stiele entfernen und die Blätter grob schneiden. In ein großes, gut gereinigtes (am besten sterilisiertes) Schraubglas mit weiter Öffnung füllen.
  • Das Öl aufgießen und die Blätter gut im Öl schwenken, damit alle Blätter vom Öl benetzt und so befeuchtet werden. Es dürfen keine Blätter aus dem Öl herausschauen.
  • Das Glas an einen dunklen, kühlen Ort stellen und drei Wochen durchziehen lassen.
  • Nach drei Wochen das Öl durch ein Sieb gießen und in eine schöne Ölflasche oder einen Zerstäuber umfüllen.

Notizen

Das Bärlauchöl ist sehr vielseitig einsetzbar: als Salatdressing oder in Marinaden für Fisch oder Fleisch.
Es ist etwa 1 Jahr haltbar.
Keyword Bärlauch

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