Kürbis-Gnocchi mit Basilikum und Parmesan

Zubereitungszeit 1 Stunde 30 Minuten
Gericht Beilage, Hauptgericht
Portionen 6 Portionen
Kalorien 409 kcal

Zutaten
  

  • 1 kg Hokkaidokürbis
  • 2 Stück Eier
  • 250 g Weizenmehl
  • 250 g Maismehl
  • 1/2 TL Meersalz
  • 1/4 TL Pfeffer
  • 2 Handvoll Basilikumblätter
  • etwas Olivenöl
  • Parmesan, gerieben

Anleitungen
 

  • Den Hokkaidokürbis aufschneiden, die Kerne entfernen und in grobe Würfel schneiden. Der Hokkaidokürbis muss nicht geschält werden!
  • Die Kürbiswürfel in Wasser kochen, bis sie weich sind. Anschließend pürieren und durch ein Sieb passieren. Alternativ durch eine Passiermühle (feine Lochscheibe) geben. Abkühlen lassen.
  • Die Basilikumblätter hacken.
  • Die beiden Eier aufschlagen und zum Kürbispüree geben. Salz, Pfeffer und die Hälfte des gehackten Basilikums hinzufügen. Beide Mehlsorten hinzufügen und die Masse zu einem weichen geschmeidigen Teig kneten.
  • Wenn der Teig zu klebrig ist, fügen Sie mehr Mehl hinzu - die Menge hängt vom Wassergehalt des Kürbis ab.
  • Den Teig in gleich große Rollen von 3 cm Dicke und ca. 20 cm Länge teilen. Schneiden Sie dann jede Rolle in 2 cm lange Stücke.
  • Rollen Sie jedes Stück noch über den Rücken einer Kuchengabel. So erhalten die Gnocchi ihre typische Form, die Rillen können später viel Soße aufnehmen.
  • Die Gnocchi in einem großen Topf in reichlich Salzwasser kochen. Die Gnocchi sind gar, wenn sie an die Oberfläche steigen. Mit einem Schaumlöffel herausnehmen.
  • Die Gnocchi mit Olivenöl beträufeln oder nochmals in einer Pfanne mit Olivenöl kurz anbraten und mit Parmesan und dem restlichen Basilikum bestreut servieren.
Keyword Kürbis

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