Panna Cotta von grünem Spargel
Zutaten
- 300 g grüner Spargel
- Saft von 1/2 Limette
- 4 Blatt weiße Gelatine
- 400 g Sahne
- Salz
- Cayennepfeffer
- Zucker
Anleitungen
- Die Gelatineblätter in kaltem Wasser einweichen.
- Den grünen Spargel an den Enden schälen und ca. 1-2cm unten abschneiden.
- Vier Spargelspitzen für die Dekoration beiseite legen, den restlichen Spargel in kleine Stücke scheiden.
- Den Spargel mit der Sahne in einen Topf geben, zum Kochen bringen und ca. 5 Minuten köcheln lassen.
- Dann die Spargelsahne pürieren und durch ein feines Sieb streichen. Mit Limettensaft, Salz, Cayennepfeffer und einer Prise Zucker abschmecken.
- Die Masse nochmals erwärmen, falls sie zu stark abgekühlt ist und die ausgedrückte Gelatine darin auflösen.
- Die Masse in vier Gläser oder Förmchen füllen und mindestens 1 Stunde im Kühlschrank fest werden lassen.
- Wenn die Masse beginnt anzuziehen (ca. nach 20 Minuten) zur Dekoration in jedes Glas mittig eine Spargelspitze stecken. Alternativ den Spargel beim Servieren dekorativ auf die Panna Cotta legen.
Notizen
Sie können die Spargel Panna Cotta auch für ein Buffet in kleine Fingerfood-Schälchen füllen. Dann ergibt die oben angegebene Menge ca. 8-12 Miniportionen.