Tom Kha Gai Suppe

Thailändische Suppe mit Kokosmilch und Hühnchen
Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gericht Suppe
Portionen 10 Portionen
Kalorien 393 kcal

Zutaten
  

  • 1 Stück Ingwer (ca. 6 cm)
  • 6 Stück Knoblauchzehen
  • 4 Stängel Zitronengras
  • 500 g Shiitake Pilze alternativ Champigons
  • 600 g Romanesco oder Broccoliröschen fertig geputzt oder TK-Ware
  • 1 Handvoll Zuckerschoten
  • 600 g Kirschtomaten
  • 1 kg Hähnchenbrustfilet
  • 150 ml Raps- oder Erdnussöl
  • 3 EL rote Thai-Currypaste
  • 3 Dosen ungesüßte Kokosmilch (je Dose 400 ml)
  • 1,5 Liter Gemüsebrühe
  • Salz, Pfeffer

Anleitungen
 

  • Den Ingwer und den Knoblauch schälen und fein würfeln.
  • Das Zitronengras waschen, die Stängel einmal quer halbieren und mit einem Plattiereisen oder eine Bratpfanne flach klopfen.
  • Pilze putzen und ggf. halbieren.
  • Den Romanesco oder Blumenkohl ggf. auftauen und in sehr kleine Röschen teilen.
  • Die Zuckerschoten ggf. halbieren.
  • Das Hähnchenfilet waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Mit der Hälfte des Öls und der Currypaste vermischen.
  • Das Fleisch im restlichen Öl in einem großen Topf rundherum anbraten und wieder herausnehmen.
  • Ingwer, Knoblauch, Zitronengras, Pilze, Romanesco oder Blumenkohl und Zuckerschoten in den Topf geben und einige Minuten unter Rühren andünsten. Mit Gemüsebrühe und Kokosmilch aufgießen und aufkochen lassen.
  • Hähnchenfleisch und Cocktailtomaten zugeben und weitere 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und ggf. mit Thai-Currypaste nachwürzen.

Notizen

Wenn Kinder mitessen oder Sie Gäste haben, die kein scharfes Essen mögen, sollten Sie mit der Menge der Thai-Currypaste vorsichtig sein. Dosieren Sie zunächst zurückhaltend, nachschärfen ist immer möglich, entschärfen deutlich schwieriger.
Sollte Ihnen die Suppe viel zu scharf geraten sein, kochen Sie zwei rohe, geschälte Kartoffeln in der Suppe gar - sie nehmen einen Teil der Schärfe weg.
Keyword Partysuppe

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