Pumpkin Pie (Kürbis-Käsekuchen) ohne Backen

für eine 22cm Form
Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gericht Kuchen, Torte
Portionen 8 Stücke
Kalorien 556 kcal

Zutaten
  

  • 300 g Vollkorn- oder Butterkekse
  • 90 g Butter, geschmolzen
  • 75 g Zucker
  • 1 TL Zimt, gemahlen
  • 300 g Kürbisbutter ein Rezept finden Sie hier in unserer Rezeptdatenbank: https://1fachclever.de/2020/04/28/kuerbisbutter/
  • 225 g Doppelrahmfrischkäse in Zimmertemperatur (wichtig, sonst wird der Kuchen nicht cremig)
  • 50 g brauner Zucker
  • 450 ml Schlagsahne

Anleitungen
 

  • Eine Spingform oder Pieform (Durchmesser 22cm) mit Backpapier auslegen.
  • Die Kekse mit dem Nudelholz zerbröseln oder im Mixer zerkleinern. Mit dem weißen Zucker, der geschmolzenen Butter und 1/2 TL vom gemahlenen Zimt gut durchmischen. Die Masse sollte aussehen wie feuchter Sand.
  • In die Kuchenform drücken, dabei einen Rand hochziehen. Für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
  • In der Zwischenzeit die Sahne steif schlagen. Dann die Kürbisbutter mit dem Frischkäse, dem braunen Zucker und dem restlichen Zimt (1/2 TL) mit dem Rührgerät gut vermischen, bis eine glatte Masse entsteht.
  • Die geschlagene Sahne vorsichtig unterheben und die Masse in die Form mit dem Keksboden füllen. Glattstreichen und für mindestens 3-4 Stunden in den Kühlschrank stellen.

Notizen

HIER finden Sie das Rezept für die Kürbisbutter.
Keyword Halloween, Käsekuchen, Kürbis

Schreibe einen Kommentar

Ihre E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Pflichtfelder sind mit * markiert.

Rezept Bewertungen




Beitragskommentare