Gemüsesuppe
Zutaten
- 2 Stück Zwiebeln, gehackt
- 2 EL Olivenöl
- 4 Stück große Karotten, gewürfelt
- 2 Stück Stangensellerie, geputzt und in kleine Stücke geschnitten
- 600 g Blumenkohl oder Broccoliröschen fertig geputzt oder TK-Ware
- 2 Stück große Kartoffeln, gewürfelt
- 1 Tasse Bohnen
- nach Belieben anderes Gemüse, klein geschnitten oder gewürfelt
- 2 Stück Lorbeerblätter
- 2 Stiele frischen Thymian alternativ 1 TL getrockneten Thymian
- Salz und Pfeffer
Anleitungen
- Das Olivenöl in einem Suppentopf erhitzen. Zwiebel, Karotte und Sellerie dazugeben und 5 Minuten kochen lassen.
- Fügen Sie den Blumenkohl (oder Broccoli), die Kartoffel, Lorbeerblätter und den Thymian hinzu. Füllen Sie alles mit genügend Wasser auf, sodass das Gemüse vollständig bedeckt ist. geben Sie eine großzügige Prise Salz dazu.
- Die Suppe zum Kochen bringen, zudecken und die Hitze reduzieren. Die Suppe ca. 20 Minuten köcheln lassen oder bis das Gemüse weich ist.
- Etwa die Hälfte der Suppenmischung mit dem Pürierstab pürieren.
- Fügen Sie die Bohnen hinzu und kochen Sie die Suppe so lange weiter, bis diese gar sind. Nach Geschmack würzen und servieren.
Notizen
Sie können diese Suppe auch als Basissuppe verwenden. Schmecken Sie mild ab. So ist die Suppe für Kinder, Vegetarier und Gäste, die kein scharfes Essen mögen oder vertragen geeignet.
Stellen Sie separat verschiedene weitere Einlagen bereit, die die Gäste nach Lust und Laune zur Basissuppe hinzufügen können: kross gebratene Speckwürfel, Fleischbällchen, Hähnchenfleisch, scharfe Gewürze, Croutons, Crème fraîche oder Wurstscheiben.