Bärlauchsalz

Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 8 Stunden
Gericht Salz
Portionen 250 g

Zutaten
  

  • 100 g frische Bärlauchblätter
  • 250 g grobes Meersalz
  • 1 sauberes Schraubglas oder eine Gewürzmühle zum Aufbewahren

Anleitungen
 

  • Die Bärlauchblätter waschen und gut trocken tupfen.
  • Die Stiele entfernen und die Blätter grob schneiden.
  • Mit einem Mörser oder einem Pürierstab die Blätter zu einer homogenen Masse zermalmen.
  • Mit dem Salz vermischen.
  • Das feuchte Bärlauchsalz dünn auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen. Am besten in der Sonne trocknen lassen, das dauert ca. 8 Stunden. Mit dieser Methode bleibt das Aroma am besten erhalten.
  • Alternativ kann das Salz auch im 50° Celsius heißen Backofen getrocknet werden. Dabei die Ofentür mit einem Holzlöffelstiel einen Spalt offen halten, damit die Feuchtigkeit besser entweichen kann. Der Trocknungsvorgang im Backofen dauert ca. 4 Stunden.
  • Das Bärlauchsalz in ein Schraubglas oder eine Gewürzmühle füllen.

Notizen

Bewahren Sie das Bärlauchsalz dunkel und trocken auf - so hält es sich etwa 1 Jahr.
Keyword Bärlauch

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