Bärlauchsalz
Zutaten
- 100 g frische Bärlauchblätter
- 250 g grobes Meersalz
- 1 sauberes Schraubglas oder eine Gewürzmühle zum Aufbewahren
Anleitungen
- Die Bärlauchblätter waschen und gut trocken tupfen.
- Die Stiele entfernen und die Blätter grob schneiden.
- Mit einem Mörser oder einem Pürierstab die Blätter zu einer homogenen Masse zermalmen.
- Mit dem Salz vermischen.
- Das feuchte Bärlauchsalz dünn auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen. Am besten in der Sonne trocknen lassen, das dauert ca. 8 Stunden. Mit dieser Methode bleibt das Aroma am besten erhalten.
- Alternativ kann das Salz auch im 50° Celsius heißen Backofen getrocknet werden. Dabei die Ofentür mit einem Holzlöffelstiel einen Spalt offen halten, damit die Feuchtigkeit besser entweichen kann. Der Trocknungsvorgang im Backofen dauert ca. 4 Stunden.
- Das Bärlauchsalz in ein Schraubglas oder eine Gewürzmühle füllen.
Notizen
Bewahren Sie das Bärlauchsalz dunkel und trocken auf - so hält es sich etwa 1 Jahr.