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Herzhafter Rindfleischtopf mit Kartoffeln

Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 3 Stunden
Gericht Suppe
Portionen 12 Portionen
Kalorien 537 kcal

Zutaten
  

  • 2 kg Rindsgulasch, in mundgerechte Würfel geschnitten
  • 400 g Speckwürfel
  • 1 kg Zwiebeln, gehackt
  • 250 g Knollensellerie, gewürfelt
  • 10 Stück große Kartoffeln, in mundgerechte Würfel geschnitten
  • 8-10 Stück Karotten, gewürfelt
  • 2 Dosen passierte Tomaten (Dose à 400 g) alternativ selbstgemachtes Tomatenpüree (das Rezept finden Sie hier in unserer Rezeptsammlung: https://1fachclever.de/2020/04/27/tomatenpueree/)
  • 1 Liter Rinderfond oder Rinderbrühe
  • 2 Stück Lorbeerblätter
  • Salz, Pfeffer, Knoblauchpulver nach Geschmack

Anleitungen
 

  • Lassen Sie die Speckwürfel in einem großen Suppentopf oder Bräter bei mittlerer bis hoher Hitze aus. Entfernen Sie dann den Speck aus dem Topf und stellen sie ihn beiseite.
  • Geben Sie das Rindfleisch hinzu und braten Sie es in dem Speckfett etwa 5 Minuten lang oder bis es gut gebräunt ist. 
  • Fügen Sie gehackten Zwiebeln und den Sellerie zum Rindfleisch hinzu und lassen Sie das Gemüse weitere fünf Minuten andünsten.
  • Das restliche Gemüse, die ausgelassenen Speckwürfel und die Gewürze hinzufügen.
  • Fügen Sie die passierten Tomaten und die Brühe bzw. den Fond hinzu.
  • Die Temperatur zurückschalten und bei niedriger Hitze etwa 2 1/2 bis 3 Stunden köcheln lassen bis Fleisch und Gemüse weich sind.
  • Fügen Sie nach Bedarf mehr Wasser oder Brühe hinzu.

Notizen

Zugegeben, dieser Rindfleischtopf benötigt ein wenig Zeit zum Köcheln. Er lässt sich jedoch prima vorbereiten, auf Vorrat kochen und einfrieren. Und Sie werden mit unglaublich zartem Fleisch belohnt.
Wenn Ihr Schnellkochtopf groß genug ist, können Sie den Rindfleischtopf natürlich auch darin zubereiten. Die Kochzeit reduziert sich dann auf 40 Minuten.
Keyword Gulasch, Partysuppe