Go Back

Bärlauch Croques mit eingelegten Pilzen und Käse

geröstete Sandwiches auf französische Art
Zubereitungszeit 25 Minuten
Gericht Frühstück, Kleinigkeit
Portionen 2 Stück
Kalorien 527 kcal

Zutaten
  

  • 4 Scheiben Weißbrot oder Toast
  • 4 Scheiben dünne Scheiben Bacon oder Pancetta
  • 100 g Cheddar
  • 10 g frische Bärlauchblätter

für die eingelegten Pilze

  • 50 g frische Champignons
  • 1/2 Schalotte
  • 100 ml Weißwein- oder Apfelessig
  • 30 g Puderzucker
  • 2 TL Meersalzflocken

Anleitungen
 

  • Für die eingelegten Pilze die Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Die Schalotte fein hacken.
  • Essig, Zucker, Salz in einer Schüssel verrühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Die Pilze und Schalotten zugeben, alles gut vermischen und durchziehen lassen, während Sie die Croques zubereiten.
  • Erhitzen Sie eine große Pfanne bei mittlerer Hitze - fügen Sie kein Öl oder Butter hinzu! Legen Sie zwei der Brotscheiben hinein und rösten Sie sie in der heißen Pfanne 2 Minuten, bis sie anfangen zu bräunen. 
  • Mit Speckstücken belegen, die Hälfte des Käses auf die Scheiben verteilen und den Bärlauch darauf legen. Fügen Sie einige eingelegte Pilze hinzu und geben Sie die restlichen Käse- und Brotscheiben darauf. 
  • So lange weiter braten, bis der Käse zu schmelzen beginnt und die Unterseite des Brotes eine schöne braune Farbe hat.
  • Drehen Sie dann die Sandwiches vorsichtig um und braten Sie sie dann einige Minuten lang bis auch die Unterseite golden ist und der Käse aus den Seiten sickert.
Keyword Bärlauch