225gDoppelrahmfrischkäsein Zimmertemperatur (wichtig, sonst wird der Kuchen nicht cremig)
50gbrauner Zucker
450mlSchlagsahne
Anleitungen
Eine Spingform oder Pieform (Durchmesser 22cm) mit Backpapier auslegen.
Die Kekse mit dem Nudelholz zerbröseln oder im Mixer zerkleinern. Mit dem weißen Zucker, der geschmolzenen Butter und 1/2 TL vom gemahlenen Zimt gut durchmischen. Die Masse sollte aussehen wie feuchter Sand.
In die Kuchenform drücken, dabei einen Rand hochziehen. Für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
In der Zwischenzeit die Sahne steif schlagen. Dann die Kürbisbutter mit dem Frischkäse, dem braunen Zucker und dem restlichen Zimt (1/2 TL) mit dem Rührgerät gut vermischen, bis eine glatte Masse entsteht.
Die geschlagene Sahne vorsichtig unterheben und die Masse in die Form mit dem Keksboden füllen. Glattstreichen und für mindestens 3-4 Stunden in den Kühlschrank stellen.