Die Äpfel waschen und die Stielansätze entfernen. Die Holzspieße von oben am Stielansatz in die Äpfel hineinstecken.
Zucker, Butter, Wasser und Himbeersirup in einem kleinen Topf vermischen und unter Rühren erhitzen, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat.
Solange kräftig kochen lassen, bis die Mischung eine Temperatur von 145 Grad auf dem Zuckerthermometer erreicht hat.
Erst wenn das Wasser vollständig verdampft ist, wird und bleibt die Glasur klar. Wer kein Zuckerthermometer zur Hand hat, lässt die Mischung lieber etwas länger köcheln.
Einen Teller mit Zucker ausstreuen.
Dann die Äpfel nacheinander in den Topf mit der heißen Lösung tauchen, bis jeder Apfel vollständig mit der Glasur bedeckt ist.
Wer einen Löffel zu Hilfe nehmen möchte, sollte darauf achten, nur einen Löffel aus Metall zu verwenden. Ein Plastiklöffel würde in der heißen Lösung schmelzen!
Die Äpfel auf den mit Zucker bestreuten Teller setzen und die Glasur vollständig aushärten lassen.