Go Back

Halloween Muffins

Rezepte für Halloween
Zubereitungszeit 45 Minuten
Gericht Gebäck, Kuchen
Portionen 12 Stück

Zutaten
  

  • 200 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 1 Pck. geriebene Orangenschale z.B. Finesse von Dr. Oetker
  • 1 Prise Salz
  • 130 g Zucker
  • 125 g Joghurt
  • 2 Stück Eier (Größe M)
  • 150 g flüssige Kuvertüre weiß oder dunkel
  • 80 g geriebene Mandeln
  • 140 g exotischer Fruchtcocktail, abgetropft
  • 12 Stück Muffinförmchen z.B. mit Halloweenaufdruck

zum Verzieren

  • Kuchenglasur oder Kuvertüre, weiß
  • Zuckerschrift, braun
  • Marzipan, orange und weiß ausgerollt
  • Halloween-Aufleger

Anleitungen
 

  • Den Backofen auf 125° Celsius vorheizen.
  • Für den Teig das Mehl mit Backpulver vermischen und in eine Schüssel sieben.
  • Orangenschale, Salz, Zucker, Jogurt, Eier, flüssige Kuvertüre und Mandeln dazugeben und mit dem Handmixer gut aufschlagen (mindestens 3 Minuten lang). Die Früchte kurz unterrühren.
  • Den Masse auf eine mit Papierförmchen ausgelegte Muffinform mit 12 Mulden füllen.
  • Auf der mittleren Schiene ca. 20 Minuten backen. Dann die Stäbchenprobe machen.
  • Nach dem vollständigen Erkalten der Muffins diese nach Wahl mit Kuvertüre, Kuchenglasur oder einer Marzipandecke überziehen und mit Halloweengesichtern aus Zuckerschrift oder Dekoauflegern verzieren.
Keyword Cupcakes, Halloween, Muffins