1Pck.geriebene Orangenschalez.B. Finesse von Dr. Oetker
1PriseSalz
130gZucker
125gJoghurt
2StückEier (Größe M)
150gflüssige Kuvertüreweiß oder dunkel
80ggeriebene Mandeln
140gexotischer Fruchtcocktail, abgetropft
12StückMuffinförmchenz.B. mit Halloweenaufdruck
zum Verzieren
Kuchenglasur oder Kuvertüre, weiß
Zuckerschrift, braun
Marzipan, orange und weißausgerollt
Halloween-Aufleger
Anleitungen
Den Backofen auf 125° Celsius vorheizen.
Für den Teig das Mehl mit Backpulver vermischen und in eine Schüssel sieben.
Orangenschale, Salz, Zucker, Jogurt, Eier, flüssige Kuvertüre und Mandeln dazugeben und mit dem Handmixer gut aufschlagen (mindestens 3 Minuten lang). Die Früchte kurz unterrühren.
Den Masse auf eine mit Papierförmchen ausgelegte Muffinform mit 12 Mulden füllen.
Auf der mittleren Schiene ca. 20 Minuten backen. Dann die Stäbchenprobe machen.
Nach dem vollständigen Erkalten der Muffins diese nach Wahl mit Kuvertüre, Kuchenglasur oder einer Marzipandecke überziehen und mit Halloweengesichtern aus Zuckerschrift oder Dekoauflegern verzieren.