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Erdbeereis

Erdbeer Eiscreme

Dies ist wirklich das beste Erdbeereis-Rezept, das es gibt. Es ist super cremig und hat jede Menge frischen Erdbeergeschmack. Was macht es zum besten Erdbeereis? Es besteht aus den reifsten Erdbeeren und zwei geheimen Zutaten. Sie werden es lieben!
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gericht Nachspeise
Portionen 1 Liter

Zutaten
  

  • 400 g frische Erdbeeren
  • 275 g Zucker
  • 4 Stück Eigelb
  • 250 ml Vollmilch
  • 50 ml Kokosöl
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 1 Prise Meersalz
  • 250 ml Sahne
  • 2 EL Wodka optional, aber empfohlen (siehe unten)

Anleitungen
 

  • Die Erdbeeren putzen, waschen und in kleine Stücke hacken.
  • Geben Sie die Erdbeeren und 175g Zucker in einen mittelgroßen Topf und bringen Sie sie zum Kochen. Sobald es kocht, rühren Sie den Topf und reduzieren Sie die Hitze und lassen alles 5 Minuten lang köcheln.
  • Den Topf vom Herd nehmen und leicht abkühlen lassen. Gießen Sie etwa die Hälfte der Erdbeeren in einen Mixer und mischen Sie alles glatt. Die pürierten und gehackten Erdbeeren zusammen in eine Schüssel geben und zum Abkühlen in den Kühlschrank stellen.
  • In einer mittelgroßen Schüssel das Eigelb mit dem restlichen Zucker verquirlen.
  • Erhitzen Sie die Vollmilch und das Kokosöl in einem kleinen Topf bei mittlerer bis hoher Hitze, bis Dampf aus dem Topf steigt. Fügen Sie den Vanilleextrakt und eine Prise Meersalz hinzu.
  • Einen Teil der heißen Milch in das Eigelb schlagen und dann das Eigelb in den Topf mit der heißen Milch geben. Stellen Sie den Topf auf mittlere Hitze und bringen Sie die Milch unter ständigem, aber langsamem Rühren fast zum Kochen.
  • Die Masse sollte puddingartig eindicken, so dass sie auf der Rückseite eines Löffels liegenbleibt.
  • Gießen Sie dann den Pudding durch ein feinmaschiges Sieb in eine Schüssel.
  • Schlagsahne, Erdbeeren und Wodka in die Schüssel geben und gut verquirlen. Stellen Sie die Schüssel in den Kühlschrank, damit sie mindestens 4 Stunden lang vollständig abkühlen kann.
  • Sobald die Masse vollständig kalt ist, füllen Sie sie in die Eismaschine. Füllen Sie das Erdbeereis dann in eine gefriergeeignete Schüssel und bedecken Sie die Oberseite direkt auf dem Eis mit Pergamentpapier. Einfrieren, bis es fest ist.

Notizen

Anmerkungen
  • Verwenden Sie unbedingt reife Erdbeeren der Saison. Wenn Sie dieses Erdbeereis im Herbst oder Winter zubereiten, verwenden Sie am besten gefrorene Erdbeeren.
  • Das Kokosöl erhöht den Fettgehalt, um das Eis cremiger zu machen.
  • Der Wodka verhindert, dass das Eis vereist.
Keyword Eis, Eiscreme, Erdbeeren