Bärlauch Croques mit eingelegten Pilzen und Käse
geröstete Sandwiches auf französische Art
Zutaten
- 4 Scheiben Weißbrot oder Toast
- 4 Scheiben dünne Scheiben Bacon oder Pancetta
- 100 g Cheddar
- 10 g frische Bärlauchblätter
für die eingelegten Pilze
- 50 g frische Champignons
- 1/2 Schalotte
- 100 ml Weißwein- oder Apfelessig
- 30 g Puderzucker
- 2 TL Meersalzflocken
Anleitungen
- Für die eingelegten Pilze die Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Die Schalotte fein hacken.
- Essig, Zucker, Salz in einer Schüssel verrühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Die Pilze und Schalotten zugeben, alles gut vermischen und durchziehen lassen, während Sie die Croques zubereiten.
- Erhitzen Sie eine große Pfanne bei mittlerer Hitze - fügen Sie kein Öl oder Butter hinzu! Legen Sie zwei der Brotscheiben hinein und rösten Sie sie in der heißen Pfanne 2 Minuten, bis sie anfangen zu bräunen.
- Mit Speckstücken belegen, die Hälfte des Käses auf die Scheiben verteilen und den Bärlauch darauf legen. Fügen Sie einige eingelegte Pilze hinzu und geben Sie die restlichen Käse- und Brotscheiben darauf.
- So lange weiter braten, bis der Käse zu schmelzen beginnt und die Unterseite des Brotes eine schöne braune Farbe hat.
- Drehen Sie dann die Sandwiches vorsichtig um und braten Sie sie dann einige Minuten lang bis auch die Unterseite golden ist und der Käse aus den Seiten sickert.